加载中...

重庆市教育委员会高校实验室安全检查专家组赴我校展开实验室安全工作现场检查

2022-05-27 14:33:00

为贯彻落实教育部关于高等学校实验室安全工作的相关精神与要求,保障广大师生人身安全和校园稳定,重庆市教育委员会组织专家组于5月25日下午对我校实验室安全工作进行了现场检查。

专家组首先听取了岳彩申副校长关于我校实验室安全管理工作总体情况的报告,随后对照《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》,对实验室安全管理、安全措施落实情况、危险化学品管理情况、实验室安全隐患台账及整改情况等进行了现场检查,最后进行了资料核查,并根据现场检查情况和资料核查情况进行了合议。组长丁军代表本次安全检查专家组向我校反馈了检查情况和整改意见,并对我校实验室安全工作的重视程度、精细管理和责任落实等方面给予了高度赞扬和肯定。教务处处长王怀勇代表学校表达对专家组的感谢,同时将根据专家组意见马上启动整改工作,确保实验室安全运行。

通过此次实验室安全检查,进一步推动我校增强安全意识、责任意识,筑牢安全管理体系。我校也将继续贯彻落实实验室安全工作相关要求,确保实验室安全、平稳、有效运转。

22.jpg未标题-1.jpg